.

Джем из моркови с черноплодной рябиной.

Категории: Варенья и джемы

Морковь моют, очищают и нарезают мелкими кусочками. Добавляют 100 мл воды и тушат до размягчения на слабом огне под крышкой. Затем пропускают через мясорубку.
Черноплодную рябину моют, очищают от плодоножек, бланшируют в течение 5 мин, затем разминают до пюреобразного состояния. Морковь смешивают с черноплодной рябиной, добавляют сахар и варят на слабом огне до готовности.
Джем раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • рябина черноплодная – 200 г;
  • сахар – 1 кг.

Похожие постные рецепты:

Комментировать