Морковь моют, очищают и нарезают мелкими кусочками. Добавляют 100 мл воды и тушат до размягчения на слабом огне под крышкой. Затем пропускают через мясорубку.
Черноплодную рябину моют, очищают от плодоножек, бланшируют в течение 5 мин, затем разминают до пюреобразного состояния. Морковь смешивают с черноплодной рябиной, добавляют сахар и варят на слабом огне до готовности.
Джем раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают полиэтиленовыми крышками.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг;
- рябина черноплодная – 200 г;
- сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из рябины.
- Помидоры с гроздьями рябины.
- Компот из черноплодной рябины с грушами.
- Компот из рябины.
- Варенье из моркови.
- Морковные шарики
- Морковь тушёная.
- Лечо.
- Маринад из овощей с томатом.
- Томатный соус основной.