Овощи и яблоки тщательно моют. Перец очищают от плодоножек, удаляют семена. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Морковь очищают и обсушивают. Все овощи и яблоки, кроме чеснока, пропускают через мясорубку. Добавляют соль, сахар и масло. Затем доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 1 ч. Уксус и измельченный чеснок добавляют за 5 мин до готовности.
Лечо раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закрывают и стерилизуют.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- яблоки кисло сладкие – 1 кг;
- перец острый – 2 стручка;
- чеснок – 200 г;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус 9 % ный – 120 мл;
- сахар – 200 г;
- соль – 60 г.
Похожие постные рецепты:
- Сладкий перец в томатном соусе.
- Традиционное ассорти.
- Рагу из овощей.
- Салат из шампиньонов.
- Сладкий перец с луком.
- Жаркое из грибов.
- Картофель с овощами на шампурах.
- Икра из перца с баклажанами.
- Картофель тушёный с овощами.
- Рагу из баклажанов с картофелем.