.

Лечо.

Категории: Консервы и соленья

Овощи и яблоки тщательно моют. Перец очищают от плодоножек, удаляют семена. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину. Морковь очищают и обсушивают. Все овощи и яблоки, кроме чеснока, пропускают через мясорубку. Добавляют соль, сахар и масло. Затем доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 1 ч. Уксус и измельченный чеснок добавляют за 5 мин до готовности.
Лечо раскладывают по стерилизованным банкам, герметично закрывают и стерилизуют.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • яблоки кисло сладкие – 1 кг;
  • перец острый – 2 стручка;
  • чеснок – 200 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус 9 % ный – 120 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 60 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать