1000г моркови;
100г растительного масла;
10-20г сахара;
соль, зелень петрушки.
- Морковь нарезать брусочками (3см в длину и 0,5см в ширину).
- В кастрюле разогреть растительное масло, положить в него подготовленную морковь и сразу залить кипятком так, чтобы вода только покрыла её.
- Добавить сахар, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне, периодически встряхивая.
- Подавая, посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из моркови.
- Морковные шарики
- Джем из моркови с черноплодной рябиной.
- Лечо.
- Маринад из овощей с томатом.
- Томатный соус основной.
- Капуста тушёная.
- Хек под маринадом.
- Салат из солёных грибов и овощей.
- Постные кабачки с морковкой и репчатым луком