Клубнику моют, очищают от плодоножек, обсушивают. Затем засыпают сахаром, ставят на огонь, доводят до кипения и варят на слабом огне в течение 5 мин.
Добавляют лимонную кислоту, тщательно перемешивают, разливают по стерилизованным банкам и закрывают. Банки переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Для приготовления густого джема ягоды разминают до пюреобразного состояния, варят в глубокой емкости до образования мягкой массы. Затем протирают через пластмассовое сито, добавляют сахар, снова ставят на огонь и варят до загустения. За несколько минут до готовности кладут лимонную кислоту. Джем раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг;
- сахар – 300 г;
- кислота лимонная – 4 г.
Похожие постные рецепты:
- Соус из клубники (малины).
- Компот из клубники без воды.
- Джем из красной смородины с клубникой.
- Варенье из клубники с лимоном.
- Клубника с земляничным соусом.
- Компот из клубники с малиной.
- Постный пирог с начинкой из клубники
- Холодный хлебный суп.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.