Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают на дольки, протирают через сито и выжимают сок. Мезгу заливают 1 л воды, доводят до кипения и кипятят 5 мин, затем отвару дают настояться и сливают. Мезгу отжимают. В настой добавляют сахар, хорошо размешивают до полного растворения, затем вливают натуральный яблочный сок. Напиток употребляют охлажденным.
Ингредиенты:
Яблоки – 1–2 шт., сахар – 100 г.
Похожие постные рецепты:
- Яблоки печёные
- Вареники с яблоками.
- Яблочный соус.
- Джем из облепихи с яблоками.
- Варенье из красной смородины с яблоками.
- Яблоки жареные
- Груши и яблоки в сиропе
- Вареники с брусникой и яблоками по-уральски.
- Салат из свеклы с яблоками.
- Компот из клюквы с яблоками.