Крыжовник моют, обсушивают, накалывают булавкой.
Для приготовления сиропа 150 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 2 мин. В горячий сироп порциями опускают крыжовник, доводят до кипения, варят на слабом огне до готовности.
Джем раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Крыжовник – 1 кг;
- сахар – 500 г.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из крыжовника.
- Пирожки с крыжовником.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Джем из абрикосов с крыжовником.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Варенье из крыжовника с орехами.
- Соус из крыжовника.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.