Ягоды промывают, протирают через сито и выжимают сок. Мезгу заливают 1 л горячей воды и кипятят на слабом огне в течение 5–8 мин, затем отвар настаивают в течение 2–3 ч. Настой процеживают, растворяют в нем сахар, затем вводят натуральный сок. Морс охлаждают.
Ингредиенты:
Ягоды (малина, черная смородина, клюква, брусника) – 1 стакан, сахар по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Постная окрошка с добавлением ягод
- Постные ватрушки со свежими ягодами
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Джем из чёрной смородины.
- Сливовый джем.
- Джем из малины.
- Джем из крыжовника.