Малину перебирают, моют и обсушивают. Затем засыпают 500 г сахара и оставляют на 5–6 ч. Выделившийся сок сливают, добавляют в него оставшийся сахар и варят в течение 5 мин. Добавляют ягоды и варят до готовности.
Джем в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и стерилизуют в течение 10 мин.
Банки с джемом герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из малины.
- Пастила малиновая.
- Пирог с малиной.
- Компот из малины с грушами.
- Варенье из крыжовника с малиной.
- Компот из лимонника с малиной.
- Компот из клубники с малиной.
- Шарлотка летняя
- Скандинавская красная каша.
- Узвар из свежих слив и ягод.