Морошку перебирают, моют, обсушивают.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 15 мин. Морошку заливают теплым сиропом, оставляют на 3–4 ч. Сироп сливают, доводят до кипения, кипятят в течение 5–7 мин.
Компот в горячем виде разливают по стерилизованным банкам, герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Морошка – 1 кг, сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.
- Сливовый джем.
- Джем из малины.
- Джем из крыжовника.
- Джем из клубники.
- Варенье из моркови.