Для фарша:
500г картофеля;
200г репчатого лука;
50г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Очищенный и нарезанный кусками картофель отварить, размять толкушкой, добавить поджаренный на растительном масле измельчённый лук, соль и перец по вкусу.
- Тесто раскатать тонким пластом, нарезать квадратами, на каждый положить одну десертную ложку фарша, соединить двумя противоположными углами и склеить их, чтобы получился треугольный вареник.
- Отварить вареники в кипящей подсоленной воде и полить растительным маслом.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки