.

Вареники с картофелем для постного стола

Категории: Вторые блюда

Для того чтобы приготовить постные вареники с картофелем вам необходимо иметь в собственном распоряжении перечень следующих продуктов питания: 350 грамм пшеничной муки высокого качества, половина чайной ложки соли, 400 грамм картошки, одна морковь среднего размера, пару репчатых луковиц средних размеров, несколько ложек оливкового масла, пару веточек свежего либо высушенного укропчика, несколько столовых ложек постного масла, щепотка измельченного перчика черного цвета.

Первым делом высыпаем указанное количество пшеничной муки в подходящую емкость, затем добавляем соли и перемешиваем соединенные ингредиенты. Муку и соль необходимо залить половиной стакана чистой и слегка подогретой питьевой водой, после чего приступаем к замешиванию теста. Тесто должно быть вымешано, однако не должно стать слишком тугим. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 40 минут.

Указанное количество картофеля необходимо очистить, тщательно промыть чистой водой, после чего отварить в подсоленной воде до полной готовности. С готовой картошки удаляем практически всю жидкость, вливаем пару ложек постного масла и делаем пюре, которому нужно дать охладиться. Морковь очищаем, промываем, а затем трем на мелкой терке. Репчатые луковицы очищаем, промываем, мелко нарубаем. На сковородке с оливковым маслом нужно обжарить подготовленную морковь и репчатый лук. В наше картофельное пюре отправляем большую половину обжаренного лука с морковью, затем все перемешиваем. Так же в пюре отправляем измельченную зелень и черный молотый перчик, далее следует повторное перемешивание. Готовое тесто раскатываем на муке в средний пласт, вырезаем из теста кружки при помощи небольшой кружки или иного удобного предмета. В середину каждого кружка кладем начинку и тщательно запечатываем края. Отправляем подготовленные манты в кастрюлю с кипящей водой, варим около 5 минут, после чего выкладываем на красивое блюдо, слегка поливаем оливковым маслом, украшаем зеленью и оставшейся обжаренной морковью и репчатым луком. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать