.

Нежные тефтельки из картошки

Категории: Вторые блюда

Нежные картофельные тефтельки с грибочками соблазнят любого.

Давайте быстрей начнем. Первым делом подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся: один килограмм картофеля, пол килограмма грибочков, три луковицы (одна пойдет в грибы), одна большая морковка, одна столовая ложка томатный пасты, черный молотый перец и соль.

Приготовление картофельных тефтелек.
Лук очищаем от кожуры, и мелко нарубаем. Грибы промываем, режем на небольшие кусочки. Картофель очищаем, вымываем и натираем на мелкую терку. Даем тертому картофелю немного постоять, чтобы он выпустил всю жидкость, затем отжимаем его руками. Грибы и лучок обжариваем до мягкости на растительном масле.

Далее, картофельную массу солим и перчим. Переходим к готовке самим тефтелек. Берем рукой немного массы и формируем из нее лепешку. В лепешку накладываем грибную начинку и сформировываем шарик. Катаем шарики, пока не закончится начинка или тесто.

В глубокую сковороду вводим растительное масло, когда оно хорошенько нагреется, выкладываем все шарики. Обжариваем, постоянно переворачивая, чтобы каждая сторона обжарилась до золотистой корочки.

Поджаренные тефтельки выкладываем в кастрюльку, добавляем один стакан воды, делаем маленький огонек и томим. В это время, почистим морковь и потрем ее на крупную терку, лук почистим и мелко нарубим. Пассируем овощи в растительном масле. Разводим с водой томатную пасту и вводим на сковороду к луку. Перемешиваем и оставляем на несколько минут на маленьком огне.

В конце, перед подачей посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью.

Вегетарианская пища не только вкусная, но и очень полезная. Главное правильно ее приготовить. Вы можете посетить http://cafe-cok.ru/, если вы вегетарианец. Там вас до отвала накормят вкусными вегетарианскими блюдами.

Похожие постные рецепты:

3 комментария на “Нежные тефтельки из картошки”

  1. Анна Тюмерова высказал:

    Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить в этот пост

  2. Елена высказал:

    Я уже представляю жующего мужа. Спасибо.

  3. Евгений высказал:

    Сделал сие блюдо для постящейся жены.После добавления стакана воды и томления на малом огне всё, что соприкасалось с водой, благополучно превратилось в кашу. Не считая этого неприятного момента, получилось довольно вкусно, жена пищала. Но, по нашему мнению, блюдо совершенно не стоит затраченных усилий.

Комментировать