.

Картошка по-деревенски

Категории: Вторые блюда

Картошечка по-деревенски, что может быть лучше и вкуснее. На приготовление этого блюда вы потратите один час. За счет приправ, блюдо может быть разнообразно.

Для приготовления картошечки по-деревенски подготовим нужные ингредиенты: один килограмм картофеля (выбирайте картошку небольшого размера), четыре столовых ложки растительного масла, одна большая головка чеснока и три столовых ложки специй для картофеля.

Приготовление.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и красивым, то выбирайте картошечку ровную, овальной формы. А если вам только поесть, тогда подойдет любая.

Хорошенько вымываем щеточкой картофель под проточной холодной водой. На каждой картофелины делаем несколько надрезов. До конца не прорезаем. У нас должна картошечка раскрыться, как веер.

Готовим чесночный соус. Свежую зелень вымываем и мелко нарубаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу. Соединяем мелконарезанную зелень, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Готовым соусом смазываем каждую картофелину и выкладываем на противень. Противень предварительно смазываем маслом. Помещаем картошечку в духовой шкаф и запекаем до полной готовности.

Питание на ходу и блюда быстрого приготовления из забегаловок зачастую составляют основную часть нашего рациона. На сайте Вкусново.Ру представлены рецепты быстрых блюд, приготовление которых ненадолго отвлечет вас от дел. Ведь гораздо полезнее готовить дома, а блюда быстрого приготовления вам помогут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать