Картошечка по-деревенски, что может быть лучше и вкуснее. На приготовление этого блюда вы потратите один час. За счет приправ, блюдо может быть разнообразно.
Для приготовления картошечки по-деревенски подготовим нужные ингредиенты: один килограмм картофеля (выбирайте картошку небольшого размера), четыре столовых ложки растительного масла, одна большая головка чеснока и три столовых ложки специй для картофеля.
Приготовление.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и красивым, то выбирайте картошечку ровную, овальной формы. А если вам только поесть, тогда подойдет любая.
Хорошенько вымываем щеточкой картофель под проточной холодной водой. На каждой картофелины делаем несколько надрезов. До конца не прорезаем. У нас должна картошечка раскрыться, как веер.
Готовим чесночный соус. Свежую зелень вымываем и мелко нарубаем. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чесночницу. Соединяем мелконарезанную зелень, чеснок, соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Готовым соусом смазываем каждую картофелину и выкладываем на противень. Противень предварительно смазываем маслом. Помещаем картошечку в духовой шкаф и запекаем до полной готовности.
Питание на ходу и блюда быстрого приготовления из забегаловок зачастую составляют основную часть нашего рациона. На сайте Вкусново.Ру представлены
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Нежные тефтельки из картошки
- Экспресс – картошечка с овощами