.

Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком

Категории: Закуски и салаты

Для того чтобы приготовить постный запеченный картофель, который будет иметь луковую начинку вам необходимо иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: 12 клубней картофеля крупного размера, одна большая репчатая луковица, столовая ложка постного масла, соль для придания вкусовых качеств блюду.

Первым делом берем указанное количество клубней картофеля и тщательно промываем его под струей чистой проточной воды. Промытый и просушенный картофель отправляем в духовой шкаф и запекаем. Когда картофель запечен, необходимо аккуратно снять с него кожуру. Далее удаляем с картофеля середину для начинки, однако стенки и дно каждой картофелины должны оставаться невредимыми. Изъятую мякоть кладем в отдельное блюдо. Репчатую луковицу очищаем, промываем, шинкуем и слегка обжариваем на постном масле. Далее отправляем обжаренный репчатый лук в тарелку с картофельной мякотью, добавляем немного соли, постное масло, после чего перемешиваем соединенные ингредиенты до образования однородной массы. Нафаршированный картофель можно слегка сбрызнуть лимонным соком либо постным маслом, затем прогреть и блюдо готово занять почетное место на постном столе. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать