Для того чтобы приготовить постные галушки из картофеля вам необходимо иметь в своем распоряжении перечень следующих продуктов продовольствия: 5 клубней картофеля крупного размера, пару столовых ложек высококачественной пшеничной муки, пару репчатых луковиц среднего размера, щепотка молотого перчика красного цвета.
Первым делом берем пару клубней картофеля, тщательно его промываем, а затем варим на пару до полной готовности. Когда картофель сварился, мы аккуратными движениями освобождаем его от наличия кожицы. Картофельную мякоть нужно тщательно размять с указанным количеством высококачественной пшеничной муки. Репчатые луковицы очищаем, промываем, а затем очень мелко рубим кухонным ножом. Измельченный лук отправляем к картофелю с луком, после чего повторно перемешиваем соединенные ингредиенты. Затем в массу нужно отправить щепотку измельченного перчика красного цвета и снова все перемешать. Остальные три клубня картофеля нужно очистить, промыть, а затем натереть на мелкой терке. Натертый картофель необходимо ввести в массу из картофеля, лука и пшеничной муки. В конечном итоге у вас должна получиться эластичная масса. Из этой массы формируем галушки, для этого можно использовать десертную ложку. Полученные галушки сразу отправляем в крутой кипяток либо овощной бульон, который слегка подсолен. Варим галушки до готовности, после чего блюдо готово к подаче на постный стол. Всем приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки
- Экспресс – картошечка с овощами