
Рецепт картофельных зраз с грибами очень простой, недорогой, да и блюдо получается очень вкусным. Плюс ко всему выше перечисленному, смотрится блюдо очень симпатично.
На четыре порции нам понадобится столько продуктов: полтора килограмма картофеля, двести грамм свежих грибов (шампиньоны, вешанки), две столовые ложки панировочных сухарей, две больших луковицы и растительное масло.
Картофель очищаем, хорошенько вымываем под холодной проточной водой, нарезаем его на небольшие кубики. Чтобы он быстрее сварился, и ставим варить в подсоленной воде. Варим до полной готовности, примерно пол часика. Когда картофель станет мягким, сливаем воду, разминаем его в пюреобазную массу. Даем картофелю остыть.
Теперь беремся за грибы. Промываем их хорошенько и мелко нарубаем.
Берем сковороду, вводим три столовых ложки растительного масла, выкладываем грибы. Обжариваем до полной готовности, примерно минут пятнадцать. Грибы готовы.
Пришло дело лепить зразы. Смачиваем руки в воде, чтобы пюре не прилипало. Делим его на равные части, получается примерно восемь частей. Каждую часть расплющиваем в лепешку. В серединку накладываем грибы. Снова смачиваем руки в воде и заворачиваем грибную начинку, формируя зразу.
Каждую готовую зразу обваливаем в панировочных сухарях.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем готовые зразы.
Запекаем минут двадцать пять, температура духового шкафа должна быть не меньше двух сот градусов.
Пока зразы томятся в духовке, почистим, нарежем и обжарим на растительном масле.
Запеченные зразы выкладываем на тарелочки и поливаем соусом из жареного лучка.
Приятного аппетита.
Беременность — это счастье для любой женщины. Чтобы беременность прошла без осложнений поможет http://beremenost.uaua.info на сайте. Проследите свою беременность с первого дня до самого рождения вашего ребенка.
Похожие постные рецепты:
- Постная картошка
- Постные баклажаны тушеные с томатами и лучком
- Традиции поста
- Супчик с черным хлебом
- Нежные тефтельки из картошки
- Запеченные кабачки с картофелем
- Постный суп-пюре на основе картофеля
- Постный картофель, запеченный в кунжуте
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Постные котлеты из чернослива и картофеля