.

Запеченные кабачки с картофелем

Категории: Блюда из овощей и грибов

Запеченные кабачки с картофелем и сметаной заменят вам в пост мясо. Это блюдо можно приготовить на ужин и на обед, а можете просто приготовить, чтобы порадовать своих близких. Представляем вам лучший рецепт приготовления запеченных кабачков с картофелем. Чтобы не потратить много времени на приготовление, советуем вам все подготовить заранее. Ну что, приступим.

Для приготовления пяти порций подготовим продукты: шестьсот восемьдесят грамм кабачка, полкилограмма картофеля, один болгарский сладкий красный перчик, три зубчика чеснока среднего размера, одна штучка репчатого лука, тоже небольшая, три столовых ложки нашинкованной свежей петрушки, пятьсот миллилитров помидор, сто пятьдесят грамм оливкового масла, одна чайная ложка орегано, одна щепотка соли и свежемолотого чёрного перца.

Разогреваем духовой шкаф. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него микс из нарезанного картофеля (нарезаем соломкой), кабачков (нарезаем соломкой), перца (нарезаем соломкой), петрушки, чеснока (можно пропустить через чесночницу), помидор, лука (нарезаем на полукольца). Все присыпаем солью и черным молотым перцем. Распределяем все овощи равномерно по противню, посыпаем орегано и помещаем в духовой шкаф. Запекаем один час, периодически помешивая.

Я очень люблю суши и постоянно посещал суши-бары со своими друзьями. На сайте http://insushi.ru находится магазин продуктов для суши, в котором вы можете купить продукты для приготовления любых разновидностей суши и роллов японской кухни.

Похожие постные рецепты:

Комментировать