.

Постная картошка

Категории: Вторые блюда

Ингредиенты для приготовления постной картошки: 20 клубней картофеля небольшого размера, половина стакана постного масла, одна луковица среднего размера, пару стаканов питьевой воды, мелкая соль, измельченный черный перчик.

Клубни картофеля чистим, промываем, даем просохнуть, а затем выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный постным маслом. Репчатый лук чистим, промываем питьевой водой и мелко шинкуем кухонным ножом. Картофель, который уже разложен на противне, посыпаем мелкой солью, измельченным черным перчиком, нарезанным луком и поливаем постным маслом. На противень вливаем небольшое количество питьевой воды и отправляем блюдо в духовой шкаф. В духовке блюдо должно провести столько времени, пока каждая картофелина не достигнет мягкости. Во время запекания картошки, ее нужно поливать соком, который образуется от приготовления.

Готовый картофель подаем на стол с квашеной капустой. Данное блюдо очень питательно и помогает прекрасно пережить дни строгого поста. Приятного всем аппетита!

В каждом доме должно быть больше света, тогда там будет уютнее. Посетите http://www.elevel-deluxe.ru/info/svetilniki.php и выберите себе модный светильник. Лично мне очень нравятся светильника «ретро-дизайна».

Похожие постные рецепты:

Комментировать