.
В начале приготовления этого супчика берем корешки петрушки, моркови и сельдерея и хорошенько их промываем и очищаем. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем туда все наши чистые коренья и репчатый лук, варим полчаса. После того, как все сварилось, отцеживаем бульон. Далее берем несколько клубней картофеля, очищаем его, моем и нарезаем в виде небольших кубиков. Затем берем постный белый хлеб и так же режем его кубиками. Картофель и хлеб варим в отваре, которые получился из овощей. Затем соединяем пшеничную муку и постное масло и добавляем в кастрюлю. Далее берем дуршлаг и пропускаем сквозь него картофель и хлеб. Если в конечном итоге суп будет слишком густ, добавьте в него кипяченой питьевой воды столько, что бы консистенция стала схожей с жирной сметаной. Перед подачей на стол такого супа позаботьтесь о том, что бы к нему были приготовлены гренки жареные на растительном масле.
В итоге у вас получается очень вкусный постный суп-пюре, который понравится как взрослым так и детям.
Недавно у моего брата была свадьба. Впервые на подобном мероприятии мне было невероятно весело. Всё это благодаря http://www.svetlana-svet.ru. Ведущий настолько зажёг публику, что даже пить не надо было, и так было очень весело и интересно.
Похожие постные рецепты:
- Нежные тефтельки из картошки
- Запеченные кабачки с картофелем
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Постный картофель, запеченный в кунжуте
- Постные котлеты из чернослива и картофеля
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постная картошка
- 2 картофельных салата
- Кабачково-картофельные котлетки
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом