.

Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива

Категории: Суп

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 700 грамм картошки, 100 грамм лучка, 30 грамм высушенных грибов, 70 грамм чернослива, 70 грамм изюма, 2 столовые ложки постного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки высшего сорта, 5 ломтиков свежего лимона, зелень и соль.
Вначале варим бульон из сушеных грибов, после того, как грибы готовы отвар процеживаем, а грибочки мелко нарезаем. Затем приступаем к мелкой нарезке лука и обжариваем его на постном масле до того времени, пока лук не становится мягким. К луку добавляем заранее просеянную муку из пшеницы и продолжаем обжаривание, при этом постоянно помешиваем, жарим все примерно 8 минут. Далее в обжаренный лук и муку необходимо соединить с бульоном из грибочков, туда же кладем нарезанные ранее грибы и доводим до кипения, в эту же емкость опускаем нарезанный в виде небольших кубиков картофель. В эту кастрюлю далее следует заложить замоченный и нарезанный чернослив и изюм, все варится до готовности. Перед подачей на стол суп перемещают в супницу, украшают зеленью и к каждой порции прилагается ломтик свежего лимона для пикантности вкуса.

Моя подруга живет в Киеве и мы редко видимся, поэтому я принял решение переехать жить в Киев. Для этого мне понадобится http://rabota.ua/%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2, но это не проблема, так как я её уже нашёл через интернет.

Похожие постные рецепты:

Комментировать