Для приготовления этого прекрасного блюда позаботьтесь о наличии следующих продуктов питания: 230 грамм свежей моркови, 230 грамм свежей репы, 50 грамм изюма, 100 грамм питьевой воды.
Необходимо выбрать морковки, которые будут примерно одного размера, затем промываем корнеплоды и складываем в горшочки из глины. В эти горшочки необходимо добавить небольшое количество питьевой воды, плотно накрыть горшки крышками и отправить в духовку либо в раскаленную печь. Огонь не должен быть слишком сильным, так как морковь в нем должна оставаться на протяжении 4 часов. По истечению этого времени берем изюм, промываем его и отправляем в горшочки с морковкой, ингредиенты остаются томиться до полной готовности. Подавать данное блюдо можно как в горшочках, так и выложенным на красивом блюде. Паренки лучше употреблять в холодном виде, но это решать вам. В подобных паренках можно с таким же успехом заменить морковь репой.
После того как строительство моей дачи и дома будет закончено, собираюсь http://www.msad5.ru/category/sadovye-kachely/. Видел такие у своих друзей в саду на даче. Летом там очень уютно.
Похожие постные рецепты:
- Постная закуска из баклажанов и кабачка «Объедение»
- Постные баклажаны тушеные с томатами и лучком
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Постный яблочный салат с морковью и грецкими орехами
- Щи из свежей капусты.
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом
- Борщ постный
- Рыба на Благовещение
- Постная зеленая фасоль с томатами