Для того, что бы приготовить данное дополнение к основным блюдам вам потребуются следующие продукты питания: 30 грамм высушенных грибов, 250 грамм свежего репчатого лука, пару ложек пшеничной муки высшего сорта, несколько столовых ложек постного масла, небольшое количество соли и специй.
Начинаем приготовление соуса с того, что мелко шинкуем репчатый лук, затем обжариваем его до готовности на постном масле. Сушеные грибы отправляем в кастрюлю с водой для варки. Готовые грибы промываем питьевой водой и пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы и обжаренный лук соединяем и отправляем снова на сковородку для обжаривания на 5 минут. На отдельной сковородке обжариваем заранее просеянную пшеничную муку до тех пор, пока ее цвет не станет светло-коричневым. Муку необходимо соединить с бульоном, который остался от варки грибов и все ингредиенты должны кипеть в течение 45 минут, затем присоединяем к соусу грибы и лук и снова провариваем 15 минут. Данный соус прекрасно сочетается со вторыми блюдами и замечательно их оттеняет и наполняет вкусом.
На этот день рождения своей жене я решил сделать модный подарок. Она очень любит http://handbag.com.ua/, и я решил рискнуть выбрать ей сумку на свой вкус. Надеюсь ей понравится.
Похожие постные рецепты:
- Грибной суп
- Бульон из грибов с пирожками
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Постные щи с грибочками
- Постный пирог с солеными грибочками
- Постные голубцы с грибами и овощами
- Пирог из гречневой каши с грибами
- Кислый суп из грибов
- Запеченный картофель с фасолевым салатом и тунцом
- Постный грибной суп с квасом