.

Постные баклажаны тушеные с томатами и лучком

Категории: Закуски и салаты

Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты: 4 свежих баклажана средних размеров, 2 спелых томата, 2 головки репчатого лука, половина стакана постного масла, половина стакана томатного сока, 4 средних дольки свежего чеснока.
Начинаем с очистки баклажанов от кожуры. Затем режем баклажаны вдоль на половинки, а после этого продолжаем нарезку в виде полу кружков либо кубиков. Свежие томаты необходимо ошпарить кипятком, снять с них кожуру, а мякоть разрезаем на 4 равные части. Нарезанные баклажаны отправляем на сковородку для обжаривания на постном масле до того, пока не появится румяная корочка. Затем к баклажанам добавляют томаты и продолжают обжаривание, чуть позже в емкость с овощами кладут заранее обжаренный и мелко нашинкованный репчатый лучок, вливают томатный сок и продолжают тушить до готовности всех ингредиентов и до образования густой консистенции. Полученную смесь необходимо охладить, добавить в нее нашинкованные дольки чеснока и все смешивают. Перед подачей к столу блюдо украшается зеленью на ваш вкус.

Уже давно откладываю деньги, чтобы построить небольшой домик на своей даче. Понадобится http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?category=2539, который я уже нашел где купить благодаря сайту объявлений.

Похожие постные рецепты:

Комментировать