Для того, чтобы приготовить данное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты: 4 свежих баклажана средних размеров, 2 спелых томата, 2 головки репчатого лука, половина стакана постного масла, половина стакана томатного сока, 4 средних дольки свежего чеснока.
Начинаем с очистки баклажанов от кожуры. Затем режем баклажаны вдоль на половинки, а после этого продолжаем нарезку в виде полу кружков либо кубиков. Свежие томаты необходимо ошпарить кипятком, снять с них кожуру, а мякоть разрезаем на 4 равные части. Нарезанные баклажаны отправляем на сковородку для обжаривания на постном масле до того, пока не появится румяная корочка. Затем к баклажанам добавляют томаты и продолжают обжаривание, чуть позже в емкость с овощами кладут заранее обжаренный и мелко нашинкованный репчатый лучок, вливают томатный сок и продолжают тушить до готовности всех ингредиентов и до образования густой консистенции. Полученную смесь необходимо охладить, добавить в нее нашинкованные дольки чеснока и все смешивают. Перед подачей к столу блюдо украшается зеленью на ваш вкус.
Уже давно откладываю деньги, чтобы построить небольшой домик на своей даче. Понадобится http://www.ua.all-biz.info/buy/goods/?category=2539, который я уже нашел где купить благодаря сайту объявлений.
Похожие постные рецепты:
- Постная закуска из баклажанов и кабачка «Объедение»
- Постные паренки из изюма и морковки
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постная картошка
- Традиции поста
- Супчик с черным хлебом
- Постная зеленая фасоль с томатами
- Постные баклажаны с ореховой начинкой
- Томаты, фаршированные баклажанами «Постное чудо»
- Постное угощение из томатов и баклажанов