
Наверно это блюдо не нуждается в рекламе. Оно вкусное, сытное и самое главное, постное. То, что нам нужно.
Для приготовления вареников подготовим продукты: триста пятьдесят грамм пшеничной муки, четыреста грамм картофеля, сто грамм репчатого лука (примерно две луковицы), половинку пучка укропа, ¼ чайной ложки черного молотого перчика, ½ чайной ложки соли, сто грамм моркови, тридцать миллилитров оливкового масла и сорок миллилитров растительного масла.
Сперва замешиваем на вареники тесто. Делаем это так: смешиваем пшеничную муку и соль. Затем вводим сто пятьдесят миллилитров теплой воды, перемешиваем и хорошенько замешиваем мягкое тесто, не тугое. В этом деле самое главное не перестараться. Готовое тесто накрываем пищевой пленочкой и оставляем при комнатной температуре на один часик.
Беремся за приготовление начинки. Очищаем картофель, промываем его под холодной проточной водой и ставим варить в кастрюльке в подсоленной воде. Варим картошку до полной готовности.
Очищаем, вымываем лук и морковь. Все овощи натираем на крупную терку.
Разогреваем сковороду, вводим оливковое масло и пассируем овощи несколько минут.
Соединяем картофель с пассированными овощами, плюс укроп, черный молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем. У вас должна получиться пюреобразная масса.
Посыпаем мукой стол, и начинаем раскатывать тесто в тонкий пластик. Стаканом вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружочка накладываем картофельную начинку. Хорошенько закрепляем края, чтобы наш вареник не раскрылся и не потерял начинку во время варки.
Выкладываем готовые вареники в кипящую воду, варим минут десять. Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки
- Экспресс – картошечка с овощами