Простое, и одновременно изысканное блюдо, которое должно вам понравиться.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: пол килограмма картофеля, две столовых ложки горчицы, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка соевого соуса, две столовых ложки растительного масла, красный острый перчик и соль.
Блюдо готовится быстро и просто. Приступим.
Сперва очищаем картофель и хорошенько его промывает под холодной проточной водой. Разрезаем его на несколько частей, кстати, можно его нарезать на толстые кружочки.
Берем кастрюльку, вводим воду и ставим кипятить, когда вода закипит, выкладываем картофель и варим до полной готовности.
Далее, мед соединяем с горчицей, растительным маслом и соевым соусом. Все перемешаем хорошенько, добавим красный острый перчик. Снова тщательно перемешаем до получения однородной массы.
Картофель готов, теперь выкладываем его в соус, и аккуратненько перемешиваем.
Подготовим форму для запекания или противень, застелем специальной бумагой для выпечки и выложим картошку с соусом.
Духовой шкаф разогревает до двухсот градусов. Помещаем противень в духовку на сорок минут, то есть пока не образуется ярко-золотистая корочка.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки
- Экспресс – картошечка с овощами