.

Запеченный картофель в горчично-медовом соусе

Категории: Вторые блюда

Простое, и одновременно изысканное блюдо, которое должно вам понравиться.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: пол килограмма картофеля, две столовых ложки горчицы, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка соевого соуса, две столовых ложки растительного масла, красный острый перчик и соль.

Блюдо готовится быстро и просто. Приступим.
Сперва очищаем картофель и хорошенько его промывает под холодной проточной водой. Разрезаем его на несколько частей, кстати, можно его нарезать на толстые кружочки.

Берем кастрюльку, вводим воду и ставим кипятить, когда вода закипит, выкладываем картофель и варим до полной готовности.

Далее, мед соединяем с горчицей, растительным маслом и соевым соусом. Все перемешаем хорошенько, добавим красный острый перчик. Снова тщательно перемешаем до получения однородной массы.

Картофель готов, теперь выкладываем его в соус, и аккуратненько перемешиваем.

Подготовим форму для запекания или противень, застелем специальной бумагой для выпечки и выложим картошку с соусом.

Духовой шкаф разогревает до двухсот градусов. Помещаем противень в духовку на сорок минут, то есть пока не образуется ярко-золотистая корочка.

Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

Комментировать