Рябину перебирают, моют и обсушивают.
Для приготовления сиропа 400 мл воды доводят до кипения, добавляют сахар и кипятят 1 мин. Ягоды заливают остывшим сиропом и оставляют на 10–12 ч. Сироп сливают, доводят до кипения и охлаждают. Рябину заливают сиропом, выдерживают 10 ч, затем варят на слабом огне до готовности. Варенье раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Рябина – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Похожие постные рецепты:
- Помидоры с гроздьями рябины.
- Джем из моркови с черноплодной рябиной.
- Компот из черноплодной рябины с грушами.
- Компот из рябины.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.