Помидоры моют, накалывают заостренной деревянной палочкой со стороны плодоножки. Гроздья рябины моют, обсушивают.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин. Помидоры и рябину укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим рассолом, оставляют на 10 мин. Затем рассол сливают, доводят до кипения и снова заливают им банки с помидорами. Герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг;
- рябина – 500 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 30 г.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из рябины.
- Джем из моркови с черноплодной рябиной.
- Компот из черноплодной рябины с грушами.
- Компот из рябины.
- Соус из свежих помидоров.
- Зелёный салат с красными помидорами.
- Салат из помидоров по-корейски.
- Помидоры со сливами.
- Сладкий перец в томатном соусе.
- Цветная капуста в овощной смеси.