.

Помидоры с гроздьями рябины.

Категории: Консервы и соленья

Помидоры моют, накалывают заостренной деревянной палочкой со стороны плодоножки. Гроздья рябины моют, обсушивают.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин. Помидоры и рябину укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим рассолом, оставляют на 10 мин. Затем рассол сливают, доводят до кипения и снова заливают им банки с помидорами. Герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют до полного остывания.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг;
  • рябина – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 30 г.

Похожие постные рецепты:

Комментировать