1500г помидоров;
200г растительного масла;
10г сахара;
15г соли;
чёрный молотый перец.
- Свежие спелые помидоры перебрать, удалить плодоножки, вымыть в холодной воде, нарезать на дольки и припустить в собственном соку.
- Припущенные помидоры протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить растительным маслом, сахаром, солью и перцем. После заправки соус кипятить нельзя.
Соус используется для заправки макарон и рассыпчатого риса.
Похожие постные рецепты:
- Зелёный салат с красными помидорами.
- Салат из помидоров по-корейски.
- Помидоры со сливами.
- Помидоры с гроздьями рябины.
- Сладкий перец в томатном соусе.
- Цветная капуста в овощной смеси.
- Лечо.
- Традиционное ассорти.
- Постный салат из запеченных помидоров и рисовой лебеды
- Постный «Сеньор-помидор»