Помидоры моют, обсушивают, накалывают заостренной деревянной палочкой со стороны плодоножки. Сливы моют, обсушивают.
Для приготовления рассола 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар и соль, кипятят в течение 10 мин. Помидоры и сливы укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим рассолом. Затем рассол сливают и еще раз заливают в банки. Герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг;
- сливы – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- соль – 15 г.
Похожие постные рецепты:
- Сливовый джем.
- Вареники со сливами.
- Узвар из свежих слив и ягод.
- Салат из свежих фруктов.
- Суп из слив с вином.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Компот из консервированных фруктов.
- Краснокочанная капуста со сливой.
- Соус из свежих помидоров.
- Зелёный салат с красными помидорами.