100г сушёных груш, яблок, вишен, слив;
25г изюма;
100г сахара;
120г мёда.
- 1л воды нагреть, растворить в ней сахар, довести до кипения и снять пену.
- Сухофрукты промыть холодной водой.
- В кипящий сироп положить вначале груши, через 5минут — яблоки, ещё через 5минут — вишни, сливы и изюм. Когда сухофрукты станут мягкими, добавить мёд, прокипятить ещё 5-7минут и поставить в холодное место настаиваться.
Похожие постные рецепты:
- Салат из свежих фруктов.
- Узвар из свежих слив и ягод.
- Компот из консервированных фруктов.
- Груши и яблоки в сиропе
- Джем «ассорти».
- Яблоки с рисом
- Струдели с яблоками.
- Сливовый джем.
- Вареники со сливами.
- Плов с фруктами.