400г груш;
400г яблок;
400г сахара;
200г виноградного сока;
0,5г лимонной кислоты.
- Целые груши и яблоки очистить, вынуть сердцевину, отварить в сахарном сиропе, приготовленном из 300г воды, сахара и лимонной кислоты, не давая им перевариться.
- Вначале в кипящий сироп поместить груши, а затем яблоки.
- Отваренные плоды вынуть шумовкой, положить в вазу.
- В сироп добавить виноградный сок, уварить его до половины объёма и залить груши с яблоками.
- Украсить вишнями или клубникой из варенья и подавать.
Похожие постные рецепты:
- Джем «ассорти».
- Салат из свежих фруктов.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Варенье из груш.
- Груши в сиропе
- Компот из малины с грушами.
- Компот из груш.
- Джем из груш.
- Компот «Детский».
- Компот из черноплодной рябины с грушами.