.

Джем «ассорти».

Категории: Варенья и джемы

Бруснику моют и обсушивают. Яблоки и груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками. Лимон моют, обсушивают, нарезают мелкими кубиками.
Бруснику ставят на слабый огонь и нагревают при постоянном помешивании в течение 10 мин.
Добавляют яблоки и груши, варят еще 10 мин. Кладут сахар и варят при помешивании до готовности. Перед окончанием варки добавляют лимон.
Джем слегка охлаждают, раскладывают по стерилизованным банкам и герметично закрывают.

Ингредиенты:

  • Брусника – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг.

Похожие постные рецепты:

Комментировать