1000г риса;
100г сухофруктов;
100г чернослива;
150г яблок;
100г изюма;
50г растительного масла;
соль, сахар.
- Сухофрукты промыть холодной водой, из чернослива вынуть косточки, крупно нарезать и распарить в небольшом количестве горячей воды.
- Рис перебрать, промыть тёплой водой, откинуть на сито, дать воде стечь. Затем залить холодной водой и отварить до полуготовности.
- Яблоки очистить, нарезать дольками, изюм перебрать и хорошо промыть.
- Рис, яблоки, изюм, сухофрукты и чернослив соединить, добавить сахар, растительное масло, соль, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на противень с водой. Тушить 1час.
Похожие постные рецепты:
- Пышки с сухофруктами и яблоками
- Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
- Суп овсяный с черносливом и изюмом.
- Супчик из грибов и картофеля с добавлением изюма и чернослива
- Картофельный суп с грибами и черносливом.
- Грибной соус кисло-сладкий.
- Яблоки с рисом
- Струдели с яблоками.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Плов «Арарат».