Для фарша:
500г слив;
70г сахара.
- Из слив вынуть косточки, мелко нарезать, посыпать сахаром и оставить на 20-25минут. Затем отцедить сироп.
- Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт (2-3мм) и разрезать на небольшие квадраты (4х4см).
- В середину каждого квадрата положить чайную ложку фарша, края теста смазать водой, соединить двумя противоположными углами и завернуть.
- Вареники отварить в подсоленной воде.
- Подавать, полив сливовым сиропом.
Похожие постные рецепты:
- Сливовый джем.
- Помидоры со сливами.
- Узвар из свежих слив и ягод.
- Салат из свежих фруктов.
- Суп из слив с вином.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Компот из консервированных фруктов.
- Краснокочанная капуста со сливой.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.