.

Краснокочанная капуста со сливой.

Категории: Консервы и соленья

Капусту моют, шинкуют, опускают на 2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг. Сливы моют, надрезают по бокам, опускают на 1 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют уксус, соль, сахар, корицу, кипятят 2 мин. Горячий маринад вливают в банки, заполнив их на У4. Затем в банки кладут перец, гвоздику, капусту и сливы. Стерилизуют в кипящей воде в течение 12–15 мин, закатывают и ставят в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кг;
  • сливы – 250 г;
  • уксус 9 % ный – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 3 г;
  • соль – 20 г;
  • перец черный горошком по вкусу.

Похожие постные рецепты:

Комментировать