Капусту моют, шинкуют, опускают на 2 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг. Сливы моют, надрезают по бокам, опускают на 1 мин в кипящую воду, откидывают на дуршлаг.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют уксус, соль, сахар, корицу, кипятят 2 мин. Горячий маринад вливают в банки, заполнив их на У4. Затем в банки кладут перец, гвоздику, капусту и сливы. Стерилизуют в кипящей воде в течение 12–15 мин, закатывают и ставят в прохладное место.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 1 кг;
- сливы – 250 г;
- уксус 9 % ный – 150 мл;
- сахар – 50 г;
- гвоздика – 5 бутонов;
- корица – 3 г;
- соль – 20 г;
- перец черный горошком по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат с краснокочанной капустой
- Сливовый джем.
- Вареники со сливами.
- Помидоры со сливами.
- Узвар из свежих слив и ягод.
- Салат из свежих фруктов.
- Суп из слив с вином.
- Узвар из сушёных фруктов.
- Компот из консервированных фруктов.