200г яблок;
200г груш;
150г вишен;
150г слив;
200г сахара;
50г сиропа.
- Яблоки и груши очистить, удалить сердцевины.
- Сливы погрузить в кипяток, чтобы потрескалась кожица, снять её и удалить косточки.
- Из вишен удалить косточки.
- Яблоки и груши отварить в сладкой воде.
- В стеклянную вазу выложить слоями подготовленные яблоки, груши, сливы и вишни, пересыпая сахаром, и поставить на 12часов в холодильник. Подавая, полить сиропом.
Похожие постные рецепты:
- Узвар из сушёных фруктов.
- Узвар из свежих слив и ягод.
- Компот из консервированных фруктов.
- Груши и яблоки в сиропе
- Джем «ассорти».
- Сливовый джем.
- Вареники со сливами.
- Помидоры со сливами.
- Варенье из вишни без косточек.
- Вишня к чаю.