Рябину перебирают, моют, обсушивают. Груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Рябину и груши укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим сиропом, стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 10 мин, литровые – 20 мин, трехлитровые – 25–30 мин).
Банки с компотом герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Рябина – 1 кг, груши – 600 г, сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Компот из рябины.
- Компот из груш.
- Компот «Детский».
- Компот из брусники с грушами.
- Варенье из рябины.
- Помидоры с гроздьями рябины.
- Джем из моркови с черноплодной рябиной.
- Варенье из груш.
- Груши в сиропе
- Компот из малины с грушами.