Груши моют, обсушивают, разрезают пополам, удаляют сердцевину.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 1 мин. Груши заливают кипящим сиропом, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 мин. Затем откидывают на дуршлаг, укладывают в стерилизованные банки по плечики. Сироп доводят до кипения, заливают в банки с грушами, стерилизуют в кипящей воде (литровые банки – 8 мин, трехлитровые – 15 мин).
Банки с компотом герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Груши – 1 кг, кислота лимонная – 4 г, сахар ванильный – 10 г, сахар – 100 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот «Детский».
- Компот из черноплодной рябины с грушами.
- Компот из брусники с грушами.
- Варенье из груш.
- Груши в сиропе
- Компот из малины с грушами.
- Джем из груш.
- Груши и яблоки в сиропе
- Джем «ассорти».
- Салат из свежих фруктов.