500г груш;
150г сахара;
25г виноградного сока;
лимонная кислота.
- Целые груши очистить от кожицы, специальной выемкой удалить сердцевину.
- Закипятить сироп, приготовленный из 200г воды и сахара, подкислить его лимонной кислотой по вкусу, поместить в него подготовленные груши и отварить до готовности.
- Сваренные груши положить в вазочки. В процеженный сироп добавить виноградный сок, залить им груши и охладить.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из груш.
- Компот из малины с грушами.
- Компот из груш.
- Джем из груш.
- Груши и яблоки в сиропе
- Компот «Детский».
- Компот из черноплодной рябины с грушами.
- Компот из брусники с грушами.
- Джем «ассорти».
- Салат из свежих фруктов.