Рябину перебирают, моют, бланшируют в течение 5 мин, остужают в холодной воде и обсушивают.
Для приготовления сиропа 1 л воды смешивают с соком, доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 5 мин. Рябину укладывают в стерилизованные стеклянные банки емкостью 0,5–1 л, заливают горячим сиропом, стерилизуют в кипящей воде в течение 5 мин.
Банки с компотом закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Рябина – 1 кг, сок яблочный или грушевый – 500 мл, сахар – 500 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из черноплодной рябины с грушами.
- Варенье из рябины.
- Помидоры с гроздьями рябины.
- Джем из моркови с черноплодной рябиной.
- Щербет из яблочного сока
- Огурцы в яблочном соке.
- Джем из груш.
- Каша из ржаной муки с ягодным соком.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.