Огурцы моют и погружают на 2–3 мин в кипящую воду, после чего укладывают в банки и заливают кипящей смесью из яблочного и огуречного соков с солью и сахаром. Настаивают в течение 3 мин, затем сок сливают в отдельную емкость, снова доводят до кипения и заливают им огурцы. Повторяют еще 2 раза, после этого банки закатывают.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- сок огуречный – 1 л;
- сок яблочный – 1 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 100 г.
Похожие постные рецепты:
- Щербет из яблочного сока
- Джем из груш.
- Каша из ржаной муки с ягодным соком.
- Компот из рябины.
- Салат из солёных грибов с огурцами и картофелем.
- Традиционное ассорти.
- Гарнир из краснокочанной капусты с яблочным соком.
- Яблочная манная каша.
- Огурцы по-корейски
- Постный салат с огурцом и дайконом