Груши моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками. Затем их пересыпают сахаром и выдерживают 1 сут в холодном месте. Добавляют яблочный сок и варят на слабом огне до готовности.
Джем раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают.
Ингредиенты:
- Груши – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- сок яблочный – 250 мл.
Похожие постные рецепты:
- Щербет из яблочного сока
- Огурцы в яблочном соке.
- Каша из ржаной муки с ягодным соком.
- Компот из рябины.
- Варенье из груш.
- Груши в сиропе
- Компот из малины с грушами.
- Компот из груш.
- Груши и яблоки в сиропе
- Компот «Детский».