Ревень моют, очищают от кожицы, нарезают кусочками длиной около 1 см, засыпают 100 г сахара и оставляют на 4– ч.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют 500 г сахара, кипятят в течение 10 мин. Ревень укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим сиропом и стерилизуют в кипящей воде (литровые банки – мин, трехлитровые – мин).
Банки с компотом закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Черешки ревеня – кг, сахар – г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из консервированных фруктов.
- Варенье из черешни.
- Блины с черешнями.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Компот из клюквы.
- Компот из кизила.
- Компот из калины.
- Компот из земляники.