Калину моют, очищают от плодоножек, обсушивают.
Для приготовления сиропа 1,5 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Калину заливают кипящим сиропом, оставляют на 4 ч. Затем доводят до кипения, кипятят в течение 15 мин.
Компот разливают в горячем виде по стерилизованным банкам, герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Калина – 1,5 кг, сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Компот из калины и яблок.
- Компот из калины с мёдом.
- Варенье из калины.
- Джем из калины с виноградом.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Компот из клюквы.
- Компот из кизила.