Кизил перебирают, удаляют плодоножки, моют, обсушивают, укладывают в стерилизованные банки по плечики.
Для приготовления сиропа 2 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 5 мин. Кизил заливают кипящим сиропом и стерилизуют при температуре 100 °C (полулитровые банки – 8 мин, литровые – 12 мин, трехлитровые – 30 мин).
Банки с компотом герметично закрывают и остужают.
Ингредиенты:
Кизил – 1,5 кг, сахар – 1,2 кг.
Похожие постные рецепты:
- Джем из кизила с дыней.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Компот из клюквы.
- Компот из калины.
- Компот из земляники.
- Компот из ежевики.
- Компот из груш.