Клубнику перебирают, моют, очищают от плодоножек, обсушивают и складывают в широкую эмалированную кастрюлю. Затем засыпают сахаром и оставляют на 8 10 ч. Сцеживают сок, ягоды раскладывают по литровым стерилизованным банкам, заливают соком и стерилизуют в течение 10 мин.
Банки с компотом закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг, сахар – 200 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из клубники с малиной.
- Джем из клубники.
- Соус из клубники (малины).
- Джем из красной смородины с клубникой.
- Варенье из клубники с лимоном.
- Клубника с земляничным соусом.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Компот из клюквы.