500г клубники;
150г земляники;
120г сахара;
75г сахарной пудры.
- Землянику и клубнику перебрать, очистить от плодоножек, промыть холодной водой и дать воде стечь.
- Засыпать землянику сахаром, а клубнику — сахарной пудрой и поставить на 2-3часа в холодильник.
- Затем землянику протереть сквозь сито, варить до полного растворения сахара и охладить.
- Клубнику разложить в креманки и полить приготовленным земляничным соусом.
Аналогичные десерты можно приготовить из яблок, груш, слив, винограда и прочее.
Похожие постные рецепты:
- Компот из земляники.
- Варенье из земляники.
- Компот из земляники с красной смородиной.
- Джем из клубники.
- Соус из клубники (малины).
- Компот из клубники без воды.
- Джем из красной смородины с клубникой.
- Варенье из клубники с лимоном.
- Компот из клубники с малиной.
- Постный квас из земляники