Клубнику перебирают, моют, очищают от плодоножек, обсушивают, засыпают 800 г сахара и оставляют на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем ставят на слабый огонь, доводят до кипения, кипятят 10 мин. Затем добавляют оставшийся сахар и сок из лимонов, оставляют на 5 ч и варят до готовности. Варенье раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- лимоны – 2 шт.
Похожие постные рецепты:
- Джем из клубники.
- Соус из клубники (малины).
- Компот из клубники без воды.
- Джем из красной смородины с клубникой.
- Клубника с земляничным соусом.
- Компот из клубники с малиной.
- Варенье из земляники.
- Блины с лимоном.
- Рис с черносливом.
- Свекольная икра.