Землянику перебирают, аккуратно моют и опускают на 2 ч в 1 % ный раствор винной кислоты, затем вынимают и заливают соком из лимонов.
Подготовленные ягоды кладут в эмалированную кастрюлю, засыпают сахаром и оставляют на 12 ч. Затем варенье ставят на огонь и варят до готовности. За несколько минут до конца варки добавляют винную кислоту. Варенье остужают, раскладывают по банкам, стерилизуют и герметично закрывают.
Ингредиенты:
- Земляника – 1 кг;
- лимоны – 2 шт.;
- сахар – 2 кг;
- кислота винная – 10 г.
Похожие постные рецепты:
- Компот из земляники.
- Клубника с земляничным соусом.
- Компот из земляники с красной смородиной.
- Постный квас из земляники
- Варенье из клубники с лимоном.
- Блины с лимоном.
- Рис с черносливом.
- Свекольная икра.
- Соус из красного вина.
- Суп из яблок.