Клюкву перебирают, моют, обсушивают, укладывают в стерилизованные банки по плечики.
Для приготовления сиропа 1 л воды доводят до кипения, добавляют сахар, кипятят в течение 10 мин. Клюкву заливают горячим сиропом и пастеризуют при температуре 90 °C (полулитровые банки – 20 мин, литровые – 30 мин).
Банки с компотом герметично закрывают и остужают в холодной воде.
Ингредиенты:
Клюква – 1,2 кг, сахар – 1 кг.
Похожие постные рецепты:
- Компот из клюквы с яблоками.
- Мусс клюквенный на манной крупе.
- Мусс яблочный на манной крупе.
- Кисель клюквенный.
- Каша манная на клюквенном морсе.
- Компот из ревеня.
- Персиковый компот.
- Компот из клубники без воды.
- Компот из крыжовника с лепестками розы.
- Компот из кизила.